Finalmente siamo giunti alla preparazione dei prodotti derivati dagli scarti della birra, si perchè le capre non ne volevano proprio sapere di mangiare ancora trebbie e allora ? Pane e biscottini !
Tutta la preparazione è stata gestita da mamma Marzia grande esperta e produttrice di prodotti da forno in casa !
Come prima operazione, appena estratte dal tino filtro ho messo le trebbie distese su dei vassoi per togliere l'umidità , a 100°C in forno ventilato per un bel pò di tempo . Questo ci consente poi di conservarle a temperatura ambiente senza problemi !
Con le ttrebbie secche poi è ststo fatto il pane, molto semplicemente grazie alla macchina del pane è bastato aggiungere tutti gli ingredienti e poi ecco il risultato ! molto buono , ma molto rustico.
RICETTA:
- 250g farina "00"
- 250g farina di farro
- 250g manitoba
- 100g di trebbie essiccate
- un pizzico di sale
- Lievito di birra ( si può tranquillamente usare quello derivato dal fermentatore )
- acqua 400ml
Biscotti alle trebbie
Buonissimi
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