BREWHOUSE  ROCK
BREWHOUSE ROCK

La produzione della nostra birra avviene all'interno di una stanzetta allestita a dovere e predisposta per la produzione di birra

 

 

 

Processo produttivo BrewHouse Rock:


- Ingredienti


 

- Cotta

 

 

- Fermentazione

 

 

- Imbottigliamento

 

 

- Maturazione

 

 

Cos’è la birra ?


 La birra è una delle più diffuse e più antiche bevande alcoliche del mondo. Viene prodotta attraverso la fermentazione alcolica con ceppi di lievito selezionati a bassa o alta fermentazione di zuccheri derivanti da fonti amidacee, tra cui quella più usata è il malto d'orzo, oltre all’orzo in quantità più ridotte vengono spesso utilizzati anche succedanei come frumento, farro, mais ecc….

Ingredienti : La birra si compone di quattro principali ingredienti : L’acqua, l’Orzo maltato, il luppolo ed il lievito.

La prima fase per il birraio è invece l’ammostamento, cioè viene creata una miscela di acqua e malto d’orzo all interno della caldaia, successivamente viene portata a diverse temperature specifiche di ricetta in ricetta fino a 78°C.

In seguito la miscela viene filtrata naturalmente, per dividere la parte solida( il malto) dal mosto zuccherino, il mosto successivamente viene pompato in un'altra caldaia detta di bollitura dove deve bollire dai 60 ai 90 min , in questa fase si aggiunge il luppolo che poi conferirà aroma e amaro alla birra.

Infine il mosto viene separato lasciandolo decantare dal TRUB formatosi durante la bollitura e viene raffreddato il più velocemente possibile per evitare contaminazioni batteriche, che nel mosto della birra purtroppo sono molto frequenti. L’unico sistema per evitare tali infezioni è la sanificazione di tutto l’impianto ogni qual volta venga prodotta della birra.

Infine il mosto entra in fase di fermentazione dove viene aggiunto il lievito .

 

Tesina Termotecnica : Produzione della birra artigianale
Questa è la mia tesina di maturità in ambito termotecnico specifico sulle macchine per la produzione della birra artigianale
tesina vera e propria !!!.doc
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