La birra in questione è la SpeciAle , come la descrive il suo nome è una birra con lieviti ALE ovvero una birra ad alta fermentazione      dal colore paglierino, un po torbido. Dai profumi intensi erbacei e floreali, la schiuma è abbastanza persistente a patto che venga versata nella maniera corretta. In differenza rispetto alle altre cotte, questa ha iniziato la fermentazione con un grado di densità più basso per toccare poi un grado finale molto basso , da questo infatti ne deriva la freschezza e la secchezza di questa birra,( cosa non presente nelle versioni precedenti). Anche la luppolatura è cambiata e si sente davero molto ( fin troppo) , l’amaro è ben presente e tutti i luppoli “amaro e aroma” assieme cedono alla birra oltre ad un vasto profilo aromatico anche un gusto erbaceo che ne facilita la bevibilità , infatti questa cotta è stata pensata per il consumo alle feste....

 

 

Come va servita: Questa birra va servita ad una temperatura tra i 5­­­__7 ° C , va servita dall’alto sopra il bicchiere a cascata (non inclinato, è sbagliato!! )